Fazenda Cachoeira . Santo Antônio do Amparo . Sul de Minas . Brasil

Receitas

14.04.2010

As diferentes versões de seu café bem quente

Espresso - uma porção única de espresso
servida numa xícara de 80 ml

Cappuccino - um terço de espresso, dois terços de leite quente.
Na Austrália junta-se no fim um pouco de chocolate em pó

Cafe Latte - um espresso duplo com dois terços de leite fumegante e cremoso

Leite Machiato - Leite quente no qual se “deita”, lentamente, um espresso

Mocha - Um terço de espresso, um terço de leite quente,
e um terço de cacau servidos numa xicara ou copo de 150 ml

Espresso Correto - uma porção de expresso “corrigida” com um pouco de grapa (espécie de aguardente branca, como a bagaceira)

Espresso Ristretto - um espresso curto no qual
a água pára aos 30 ml

Espesso Doppio - um espresso duplo

Espresso Lungo - uma porção de espresso diluída em água quente

Espresso Macchiato - uma porção de espresso, marcada com uma a duas colheres de chá de leite quente

Espresso Romano - não é romano, mas americano! uma dose servida com uma casca de limão

14.04.2010

Receitas de drinks com café

Vanilla Café

Ingredientes
- 2 bolas de sorvete de nata
- 1 dose de espresso (50 ml)
- fava de baunilha (5 cm)

Modo de preparo
Colocar todos os ingredientes no liquidificador (colocar apenas as sementes da fava de baunilha) e bater até ficar com a consistência de Milk-shake.

Receita cedida por Silvia Magalhães- Otávio Café

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Menta Café

Ingredientes
- 4 bolas de sorvete de Menta
- 2 doses de expresso (100 ml)

Modo de preparo
Bater o sorvete junto com o expresso no liquidificador e deixar com uma consistência de Milk-shake.

Silvia Magalhães – Otávio Café

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Café Silvestre

Ingredientes
-1 bola de sorvete de creme
-1 xícara de café gelado
-1 colher de cobertura de morango
-1 colher de sopa de chocolate branco em raspas chantily

Modo de Preparo: Decorar uma taça com a cobertura de morango. Adicionar uma bola de sorvete de creme e o café gelado. Decorar com chantily, cobertura de morango e raspas de chocolate branco.

Fran’s Café – SP

10.01.2010

Gelado e “affogato”

Receita para 4 doses

4 bolas de sorvete de baunilha
300 ml de café (de boa qualidade, claro!)
8 colheres sopa de conhaque ou whisky

Uma invenção italiana designada de affogato (afogado),
na qual o café espresso quente é derramado sobre o sorvete,
criando assim algo mágico.
Coloque as bolas de sorvete em 4 pratos, adicione raspas de
lima-limão e enfeite com folhinhas de hortelã.
Coloque na mesa uma xícara de chá de café espresso
muito quente e um pequeno copo de whisky ou conhaque.

Na mesa, cada pessoa deita sobre o seu sorvete primeiro
o café e depois o conhaque ou o whisky, e vai comendo
enquanto tudo se derrete numa confusão de sonho.

8.01.2010

Suco de Laranja com Café

 

>500 ml de suco de laranja

>100 ml de (um bom!) café frio sem açúcar (= 4 cubinhos)

>3 colheres (sopa) de açúcar

>3 colheres (sopa) de creme de leite

 Coloque o café frio no congelador em forminhas de gelo.  Depois misture no liquidificador os cubinhos, o suco, o creme de leite e o açúcar. Sirva na hora!

 (fica interessante também colocar mais uns dois pequenos cubinhos de café congelado flutuando no copo)

 

 

8.01.2010

Ameixas Secas Bêbadas

Rende 20 doses!

>1 xicara de água mineral ou filtrada (sem cloro)

>1 xícara de açúcar

>1/2 xícara de café espresso forte (e muito quente!)

>1/2 xícara de Armagnac, conhaque ou brandy

>250 gramas de ameixas sêcas e grandes

 

Em vez de servir como sobremesa, sirva estas ricas e energéticas ameixas com café. Aqueça a água, o café, o Armagnac e o açúcar e mexa até que este último se dissolva. Acrescente as ameixas e cozinhe em fogo brando durante 20 minutos, até as ameixas amolecerem e dilatarem. Retire do fogo e deixe arrefecer. Coloque as ameixas e o molho num jarro hermético e leve ao refrigerador. Sirva uma ou duas ameixas num pequeno copo com café espresso

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