Fazenda Cachoeira . Santo Antônio do Amparo . Sul de Minas . Brasil

Cafés

Se você é louco por cafés como nós, não perca esta oportunidade!

Neste mês de julho, em pleno período de colheita dos nossos cafés especiais, nossa Fazenda irá oferecer dois cursos e um pacote de colheita direcionados tanto para quem trabalha com café em seu dia-a-dia, como praquele que é um grande amante da bebida e gostaria de ficar expert no assunto!. Veja a programação …

04 a 05 de julho
Curso 1: Curso de Cafés para Coffee Lovers: depois deste, sua xícara nunca será a mesma!

Concept of love and coffee     Em um final de semana, o Curso de Cafés para Coffee Lovers ministrado por Veronica Belchior (com participação de Roger Daros) tem a finalidade de apresentar diferentes formas de degustar cafés especiais no dia a dia. O curso também apresenta o lado profissional da degustação e classificação, como as técnicas e formas de se usar o protocolo de prova da SCAA (Specialty Coffee Association of America), mostrando como preencher o mesmo, como identificar defeitos e atributos positivos dos cafés de qualidade. Além disto, os participantes serão apresentados ao conjunto dos 36 aromas que compõem o Les Nez du Cafe, para prática e estudos. A proposta se objetiva ainda a mostrar o universo dos cafés especiais no cenário atual e se propõe ainda a dar aos alunos bagagem para se atualizarem e terem consciência nas compras dos cafés que irão utilizar em casa.

veronica 2
Verônica Belchior é louca por café. Q-grader, Barista, Graduada em Ciências Biológicas, Mestre em Ecologia e Doutoranda em Ciência de Alimentos. A pesquisa dela tenta correlacionar Análise Sensorial de Cafés Especiais e Espectroscopia no Infravermelho Médio.
roger

Roger Daros é baterista, viciado em cafés especiais e sócio-proprietário da Fazenda da Cachoeira. É Provador de Cafés, Barista e Mestre em Torra. É responsável pelas práticas orgânicas de cultivo de cafés, e práticas de pós-colheita de cafés especiais e tecnologias aplicadas a produção de cafés especiais orgânicos/sustentáveis na fazenda.

Conteúdo Programático:

Conhecimento Teórico
-Noções de Taxonomia Vegetal
-Morfologia e Fisiologia Vegetal
-Antatomia Vegetal
-Ecologia

Como reconhecer qualidade em café
-Conceitos de qualidade em café
-Como e onde comprar um bom café

A importância da qualidade da água
-Diferentes métodos de preparo (comparação sensorial)

Conhecimentos sobre classificação e degustação
-Detalhes do Protocolo
-Cupping I (Geral sobre cafés)
-Cupping II (Foco nas diferenças e defeitos)
-Efeitos do Processamento na Qualidade do Café
-Regiões produtoras de Café no Brasil e no mundo

Prática II:
-Les Nez du Cafè
-Café Verde – Classificação
-Noções de Torra

Prática III:
-Passeio pela Fazenda, conhecendo critérios de preparo dos grãos; diferença de dois processos produtivos: orgânicos e químicos; cafés de sol e cafés de sombra; noções de práticas sustentáveis aplicadas na produção de cafés.

Valor do Curso.…………………………………………………………………………R$ 306,00

Valor da Hospedagem

São 5 as opções de acomodação…

Quarto – Individual – Sede Histórica (Quartos com banheiros compartilhados / Vista para as montanhas ou jardins )
Diária………………………………………………………………..R$ 191,00

Quarto – Duplo – Sede Histórica (Quartos com banheiros compartilhados / Vista para as montanhas ou jardins) Diária………………………………………………………………. R$ 330,00

Apartamento Jardim – Individual ou Duplo – (Quarto + banheiro) Diária………………………………………………….R$ 392,00

Suíte Sede Histórica 01 – individual ou Duplo (apartamento dentro da Sede Histórica da Fazenda / maior apartamento do  hotel / mobiliários originais / TV / banho privativo / possui quarto anexo: opcional / Vista para as montanhas)  Diária………………………………………………R$ 447,00

Suíte Sede Histórica 04 – individual ou Duplo ( apartamento dentro da Sede Histórica da Fazenda / mobiliarios originais / vista para as montanhas)  Diária………………………………………………………………… R$ 424,00

*Todas as acomodações tem pensão completa:

Condições de Reserva

1) A reserva é efetuada via telefone ou e-mail;
2) É estipulado o momento de confirmação da reserva, com depósito bancário de 50% do valor da reserva;
(os restantes 50% + consumo poderão ser pagos na saída em cartão VISA ou MASTERCARD , ou em até 2x sem juros no cheque)
3) O comprovante de depósito é enviado á Fazenda Cachoeira via fax ou e-mail.

Obs. As turmas deverão ter o mínimo 6 e máximo 10. Caso o numero mínimo de participantes não seja atingido até 5 dias antes do curso, este poderá ter sua data alterada.

> em caso de desistência, esta deverá ser comunicada com até 10 dias de antecedência, com a devolução total do valor depositado. Após este prazo, a reserva será anulada e as diárias poderão ser reutilizadas em outro período de acordo com as vagas disponíveis. (Obs. O crédito tem validade de 6 meses após a data do cancelamento)

Dados para Depósito:
Rogerio Daros – ME
Banco do Brasil – Banco 001
Agência 2601-8
Conta Corrente: 24846-0
CNPJ: 86534609/0001-66

Maiores informações e reservas: cachoeiracoffees@gmail.com ou 35-3863-1518, ou (35) 9825-1320 (VIVO) com Lysandra
Site fazenda: www.cachoeiracoffees.com.br

…………………………………………………………………………………

13 a 17/07 e 20 a 24/07
Curso 02: Curso de Clasificação e Prova de Cafés

cupping

Em mais um encontro e parceria fecundos entre a Fazenda Cachoeira e o Senar MG, estaremos promovendo um curso que oferece o conhecimento teórico e prático em Classificação e Prova de Cafés.

      Serão 4 dias de curso com Bruno Ribeiro (veja abaixo), que apresenta um amplo paronama sobre o tema de calssificação e prova de cafés, com foco nos cafés especiais. E mais. Este curso oferece, por um preço bem acessível, estar em nossa fazenda participando de uma viagem que vai passar por diferentes processos produtivos, como: cultivo de cafés orgânicos e químicos; cultivos em pleno sol e sombra; os últimos e diferentes processos de pós colheita de cafés especiais…

1º turma: 13 a 17 de julho/2015 - 07:30 as 16:30 horas
2º turma: 20 a 24 de julho/2015 - 07:30 as 16:30 horas
3º turma: 13 à 24 de julho/2015 - 18:00 as 22:00 horas

Conteúdo programático
Conjuntura Econômica, Social e Política do Brasil e do Mundo;
Qualidade e Comércio do café
Distribuição Geográfica e Cronológica
Setores do Agronegócio Café
Importância do Perfil do Classificador de Café na Cadeia Produtiva
Classificação do Café Por Característica do Tipo
Classificação do café Pelos Indicadores de Qualidade
Classificação do Café Por Características da Bebida
Tipos de Amostras
Etapas da Moagem
Infusão e Degustação
Registro de Resultado
Limpeza de Equipamentos
Destinação Final do Pó e do Líquido
Higiene do Ambiente de Trabalho
Cuidados na Colheita e Pós Colheita

Os cursos são gratuitos, ministrados por um instrutor do SENAR.
Somente a hospedagem poderá ser em nossa Fazenda Cachoeira. Para isto, estamos oferecendo uma tarifa especial para os participantes.

São 5 as opções de acomodação…

Quarto – Individual – Sede Histórica (Quartos com banheiros compartilhados / Vista para as montanhas ou jardins )
Diária………………………………………………………………..R$ 191,00

Quarto – Duplo – Sede Histórica (Quartos com banheiros compartilhados / Vista para as montanhas ou jardins) Diária………………………………………………………………. R$ 330,00

Apartamento Jardim – Individual ou Duplo – (Quarto + banheiro) Diária………………………………………………….R$ 392,00

Suíte Sede Histórica 01 – individual ou Duplo (apartamento dentro da Sede Histórica da Fazenda / maior apartamento do  hotel / mobiliários originais / TV / banho privativo / possui quarto anexo: opcional / Vista para as montanhas)  Diária………………………………………………R$ 447,00

Suíte Sede Histórica 04 – individual ou Duplo ( apartamento dentro da Sede Histórica da Fazenda / mobiliarios originais / vista para as montanhas)  Diária………………………………………………………………… R$ 424,00

image1

Bruno Ribeiro possui graduação em Superior de Tecnologia em Cafeicultura e Especialização em Cafeicultura Sustentável pelo Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas . Mestrado pela Universidade Federal de Lavras, no Departamento de Ciências dos Alimentos, com pesquisa voltada para a produção de cafés de alta qualidade. Professor convidado IF – Sul de Minas/Campus Muzambinho com Colheita, Pós-Colheita e Qualidade de Cafés. Trabalhos de extensão com o Senar MG, Sebrae, Federação dos Cafeicultores do Cerrado, Rehagro, associações e sindicatos no Sul, Cerrado e Norte de Minas Gerais . Degustador credenciado pela Coffee Quality Institute (Q-Grader), em 2013 ranqueado no campeonato de cupping, entre os 10 melhores provadores do Brasil. Atua principalmente nos seguintes temas: cafeicultura; qualidade; colheita; pós-colheita., classificação, degustação, torração.

a diária na fazenda inclui
- café da manhã, almoço e jantar, com sobremesas.  Mais as opções de lazer e natureza (abaixo)

são cobrados à parte
- Bebidas. Passeios a cavalo/charrete (acima de 1 hora de uso)

lazer e natureza da fazenda são
- Lagoa para pescaria
- Piscina aquecida
- Caminho das Águas: trilhas, duchas, moinho, passagem por trechos históricos da fazenda…
- Cachoeiras
- Ping-pong
- Quadras de futsal, Peteca e Vôlei
- Bosque do Jabuti, com Casa na Árvore e brinquedos para os pequenos
- Redes para Descanso
- Salão com TV e DVD, com varios temas disponíveis
- Xadrez, Baralhos, Jogos
- Viola e Sanfona com fogueira (para um numero mínimo de 10 pessoas)
- Serviço de massagem (quando disponível no período)
- Internet sem fio …

Nossas tarifas tem pensão completa (café da manha, almoço e jantar com buffet de sobremesas. E para finalizar, servimos o café orgânico especial produzido em nossa Fazenda Cachoeira.

Condições de Reserva
1) a reserva é efetuada via telefone ou e-mail;
2) é estipulado o momento de confirmação da reserva, com depósito bancário de 50% do valor da reserva; os restantes 50% + consumo poderão ser pagos na saída em cartão VISA ou MASTERCARD , ou em até 2x sem juros no cheque)
3) O comprovante de depósito é enviado á Fazenda Cachoeira via fax ou e-mail.

Obs: em caso de desistência, esta deverá ser comunicada com até 10 dias de antecedência, com a devolução total do valor depositado.Após este prazo, a reserva será anulada e as diárias poderão ser reutilizadas em outro período de acordo com as vagas disponíveis. (Obs. O crédito tem validade de 6 meses após a data do cancelamento)

Dados para Depósito:
Banco do Brasil – Banco 001 Agência 2601-8 C/C 24846-0 CNPJ: 86.534.609/0001-66 – Rogério Daros – ME

Dispomos de serviços de baby-sitter. Para isso, solicitar antecipadamente.

Entre em contato:  cachoeiracoffees@gmail.com ou (35) 3863-1518, ou (35) 9825-1320 (VIVO) com Lysandra

Skype: fazendacachoeira1
Facebook: www.facebook.com/fazenda.cachoeira

………………………………………………………………………….

Finais de Semana Imersos em Cafés

BANHO DE CAFÉ

 

Em nossa Fazenda da Cachoeira são respirados aromas frutados
Bebem-se Sabores Florais e Herbáceos
Contam-se muitas Histórias
E acabamos Imersos em um Universo onde o Precioso Liquido tem história e lugar de Destaque!

Durante os finais de semana de julho até meados de agosto, período em que os frutos de café vão ficando em seu ponto máximo de doçura, se você é aquele que como nós é realmente apaixonado(a) por café, poderá agora ter a grande oportunidade de viver um panorama completo sobre este Grande Amor. Da Planta ao Barista. CaféCompleto! Um pacote de final de semana em nossa fazenda, imersos em café, que há muitos anos desperta novos coffee lovers! Hospede-se e desfrute conosoco!

  • Check in na sexta-feira, às 18h00 (entrada para o jantar)
  • Check out domingo, às 10h30 (saída após o café da manhã)

O pacote inclui

  • 02 Diárias com todas as refeições inclusas: café da manhã, almoço + sobremesas e jantar + sobremesas,
  • Programa CaféCompleto!

Lazer e Natureza

    • Piscina
    • Caminho das Águas: duchas variadas, moinho de fubá, conhecendo      trechos históricos da fazenda…
    • Trilhas
    • Cachoeiras
    • Redes para Descanso
    • Casa da Árvore
    • Lagoa para pescaria de pequenos peixes
    • Bosque com Brinquedos para os pequenos
    • Ping-pong
    • Xadrez, Baralhos, Jogos
    • Quadras de futsall, Peteca e Vôlei
    • Cavalos com cavalgadas livres e/ou programadas
    • Charrete
    • Viola e Sanfona com fogueira (para um numero mínimo de 10 pessoas)
    • Sala de TV e DVD
    • Internet sem fio …

Cobramos à parte
Bebidas
Serviço de Massagem
Passeios a cavalo e charrete: gratuito para 1 hora, por hospede, por hospedagem. A partir da segunda hora, serviço pago a parte 

Programação CaféCompleto!

Sexta-feira
chegada para o jantar
Sábado
após xicaras + xícaras de café…

    • Cafés em sistema de cultivo orgânico e químico
    • Cafés em sistema de sol e sombra
    • Um pouco de historia do café no mundo e na fazenda: de onde veio, para onde vai
    • Café: antes de tudo, uma fruta!
    • Conceitos de Cafés Single Origin
    • Classificação, Torra, Protocolo SCAA, Roda de Sabores
    • O Barista
    • Degustação em diferentes métodos de preparo

Anoitecer na fogueira sob um explendido céu estrelado
Domingo Trilhas, Cachoeiras, retorno

Valores das unidades

Quartos
Quartos sem banho dentro da Sede Histórica, servidos por 02 salas de banhos / Mobiliários originais / Alguns quartos possuem lavabo / Vista Jardim ou Vista Montanhas
Single……………………………………………………………… R$ 453,00
Double …………………………………………………………… R$ 802,00
Triplo(Cama de casal + solteiro)/em> …………….. R$ 1.131,00
Crianças de até 05 anos completos………………………. Cortesia
Crianças de 06 a 11 anos completos (no mesmo quarto dos pais) …R$ 155,00
A partir de 12 anos …………………………………………………Adulto

Apartamentos Jardim
Apartamentos próximos à Sede Histórica. Banheiros privativos. Mobiliários originais Single…………………………………………………………….. R$ 907,00
Double ………………………………………………………….. R$ 962,00
Triplo(Cama de casal + solteiro) ………………….. R$ 1.289,00
Crianças de até 05 anos completos………………………. Cortesia
Crianças de 06 a 11 anos completos (no mesmo quarto dos pais) ….R$ 155,00
A partir de 12 anos ………………………………………………..Adulto

Suíte 01
Apartamento dentro da Sede Histórica da Fazenda, sendo o maior apartamento do hotel / Mobiliários originais e TV / Banho privativo / Possui quarto anexo opcional / Vista para as montanhas
Single…………………………………………………………… R$ 1.053,00
Double …………………………………………………………. R$ 1.108,00
Triplo(Cama de casal + solteiro) ……………………. R$ 1.433,00
Crianças de até 05 anos completos………………………… Cortesia
Crianças de 06 a 11 anos completos (no mesmo quarto dos pais) …………………….R$ 155,00
A partir de 12 anos ………………………………………………….Adulto

Suíte 04
Apartamento dentro da Sede Histórica da Fazenda / Mobiliários originais/ Banho privativo / Vista para as montanhas Single……………………………………………………………….R$ 998,00
Double …………………………………………………………..R$ 1.053,00
Triplo(Cama de casal + solteiro) ………………………R$ 1.361,00
Crianças de até 05 anos completos………………………… Cortesia
Crianças de 06 a 11 anos completos (no mesmo quarto dos pais) ……………………R$ 155,00
A partir de 12 anos ………………………………………………….Adulto

Condições de Reserva
1) É efetuada via telefone ou e-mail;
2) É estipulado o momento de confirmação desta reserva, com o depósito bancário de 50% do valor total (os restantes 50% + consumo poderão ser pagos na saída em cartão VISA ou MASTERCARD , ou em até 2x sem juros no cheque);
3) O comprovante de depósito é enviado á Fazenda Cachoeira via fax ou e-mail;

Dados para Depósito
Banco do Brasil – Banco 001
Agência: 2601-8 – CC: 24846-0
CNPJ: 86.534.609/0001-66 – Rogério Daros – ME

Obs: – Em caso de desistência, esta deverá ser comunicada com até 10 dias de antecedência, com a devolução total do valor depositado.Após este prazo, a reserva será anulada e as diárias poderão ser reutilizadas em outro período de acordo com as vagas disponíveis. – O crédito tem validade de 6 meses após a data do cancelamento) – Dispomos de serviços de baby-sitter. T
Tarifas sujeitas a alteração sem aviso prévio

Contato cachoeiracoffees@gmail.com ou pelo telefone (35) 3863-1518, com Lysandra
cachoeiracoffees.com.br
Fb:www.facebook.com/fazenda.cachoeira
Insta: fazenda_cachoeira
Skype: fazendacachoeira1

Conheça a galeria de imagens do Cafezal da Fazenda Cachoeira

Vídeos

Vídeo: Quarto e Varanda Vídeo: A cachoeira da Fazenda Vídeo: Sede da Fazenda Vídeo: Terreiro de café
Kaicai - flor de café
» HOTEL FAZENDA CACHOEIRA
Cafés . Hotel Fazenda . Cavalos Manga Larga Marchador Pampa
Santo Antônio do Amparo - Sul de Minas - Brasil
Telefone/Reservas: +55 (35) 3863-1518
Login
DoDesign-s Design & Marketing